Comment utiliser le bloqueur de suivi des applications iOS

0
10

La confidentialité est dans tous les esprits ces jours-ci. Au printemps dernier, iOS 14.5 a introduit une nouvelle fonctionnalité de confidentialité appelée App Tracking Transparency qui a peut-être rendu ses utilisateurs plus heureux, mais n'a pas fait aimer Apple à certaines autres entreprises, en particulier Facebook. La fonctionnalité est toujours disponible dans iOS 15, avec de nouvelles fonctionnalités de confidentialité.

De nombreuses applications ne se contentent pas de suivre vos mouvements à l'intérieur de l'application, mais elles suivent vos mouvements en dehors de l'application, en d'autres termes, où vous allez après avoir quitté l'application. C'est pourquoi vous voyez des publicités sur Facebook et d'autres applications pour des produits que vous venez de regarder sur Amazon ou d'autres sites.

Avant 14.5, vous pouviez désactiver le suivi pour toutes vos applications en accédant à Paramètres > Confidentialité > Suivi et désactivation de « Autoriser les applications à demander le suivi ». La version qui est apparue pour la première fois dans iOS 14.5 vous permet d'être plus précis. Pour commencer, lorsque vous installez une nouvelle application, vous n'avez rien à faire ; il vous est automatiquement demandé si vous souhaitez que la nouvelle application vous suive.

Les nouvelles applications doivent demander l'autorisation pour vous suivre afin de personnaliser leurs publicités.Les nouvelles applications doivent demander la permission de vous suivre afin de personnaliser leurs publicités.
C'est à vous maintenant d'autoriser chaque application à vous suivre ou non. C'est à vous maintenant d'autoriser chaque application à vous suivre.

Si vous souhaitez voir quelles applications ont demandé l'autorisation de suivre et éventuellement de modifier leurs paramètres de suivi, vous pouvez simplement accéder à cette même page de suivi. Là, vous pourrez donner ou révoquer cette autorisation. Alors :

  • Allez dans les paramètres de votre iPhone et sélectionnez Confidentialité > Suivi.
  • Sous “Autoriser les applications à demander le suivi”, vous verrez maintenant une liste d'applications spécifiques qui ont demandé cette autorisation. Vous pouvez autoriser ou révoquer cette autorisation pour chaque application spécifique.
Allez dans Paramètres > Confidentialité > Suivi pour modifier les paramètres de certaines ou de toutes les applications. Accédez à Paramètres &gt ; Confidentialité > Suivi pour modifier les paramètres de spécifique ou toutes les applications.

Et vous pouvez toujours utiliser « Autoriser les applications à demander à suivre » pour désactiver l'autorisation pour toutes vos applications actuelles (et futures).

(Remarque : Au début, la transparence du suivi des applications La fonctionnalité semblait mal se comporter pour certaines personnes ; soit elle n'a pas répondu, soit la bascule dans Suivi était grisée. Le 3 mai, Apple a publié la mise à jour 14.5.1, qui était censée résoudre le problème. Selon 9to5Mac, le correctif n'a pas fonctionné pour certaines personnes ; cependant, au moins un membre du personnel de The Verge a signalé que sa bascule n'était plus grisée. Aucun problème de ce type n'a été signalé récemment.)

< strong>Mise à jour le 27 avril à 9h20 HE : Cet article a été mis à jour pour ajouter une note sur les problèmes avec la nouvelle fonctionnalité.

Mise à jour le 10 mai, 14h50 HE : La note concernant les problèmes avec la nouvelle fonctionnalité a été mise à jour.

Mise à jour le 13 octobre, 17h20 HE : Ceci l'article a été mis à jour pour reconnaître qu'iOS 15 a été expédié .

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here