Le panneau latéral de Google Chrome est une nouvelle interface utilisateur pour votre liste de lecture et vos favoris

0
210

Google a introduit une nouvelle fonctionnalité de barre latérale dans Chrome, qui vous permet d'accéder rapidement à vos favoris et à votre liste de lecture tout en utilisant la version de bureau du navigateur (via 9to5Google). Auparavant, la maison principale de la liste de lecture était un bouton sur la barre de favoris, que tout le monde n'a pas activé.

Cliquez sur le bouton du panneau latéral, qui ressemble à un rectangle avec une partie ombrée sur le côté droit, pour afficher ou masquer le panneau. Une fois que vous l'avez ouvert, vous pouvez accéder aux mêmes fonctions de liste de lecture qui étaient disponibles dans l'ancienne interface utilisateur, y compris la possibilité d'ajouter la page sur laquelle vous vous trouvez actuellement à votre liste, de marquer des éléments comme lus ou de les supprimer. Vous pouvez également basculer vers l'onglet des signets pour parcourir vos pages enregistrées.

Bien sûr, vous pouvez toujours facilement marquer des éléments de la liste de lecture comme lus ou les supprimer de votre liste.

C'est un bon changement pour ceux qui veulent un accès facile à leur liste de lecture et à leurs signets sans nécessairement vouloir une barre de signets omniprésente. En cliquant sur le bouton, la barre latérale s'affiche, définissez l'onglet sur lequel vous l'avez laissé en dernier, puis vous pouvez facilement le masquer lorsque vous accédez au site Web souhaité. La liste de lecture devrait être disponible si vous utilisez la dernière mise à jour de Chrome 99.

P.S. – si vous êtes comme un membre du personnel de Verge et que vous n'aimez pas le panneau latéral, vous pouvez le désactiver en allant sur chrome://flags/et en recherchant “panneau latéral”. Ensuite, définissez la fonction #side-panel sur désactivée. Après avoir relancé Chrome, la liste de lecture sera à nouveau son propre bouton dans la barre de favoris.

La définition du drapeau “Panneau latéral” sur désactivé devrait vous ramener à l'ancienne version pour le moment.